jueves, 15 de octubre de 2015

ARROZ ESPECIADO CON GARBANZOS Y BERENJENA



ARROZ ESPECIADO CON GARBANZOS Y BERENJENA

DIFICULTAD: UN POCO DIFÍCIL

INGREDIENTES:
·        3 berenjenas cortadas en dados
·        Arroz integral
·        200g de garbanzos
·        6 cucharadas de aceite virgen extra
·        3 dientes de ajo picados
·        1 diente de ajo en láminas
·        2 cebollas picadas
·        1 cebolla en aros
·        Media cucharadita de comino en polvo
·        Media cucharadita de canela en polvo
·        Media cucharadita de cilantro en polvo
·        Sal
·        Pimienta negra

ELABORACIÓN:
1.    En primer lugar, ponemos las berenjenas en un colador, las espolvoreamos con sal y las dejamos reposar sobre un cuenco durante una media hora. Luego las aclaramos bajo un chorro de agua fría y las secamos con papel de cocina.
2.   En segundo lugar, calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, añadimos el ajo picado y las cebollas picadas y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernos. 
3.   Luego, añadimos el cilantro, comino y canela, dejamos unos segundos más y añadimos las berenjenas. A continuación, removemos y continuamos cocinando 5 minutos. El siguiente paso es añadir los tomates y los garbanzos previamente escurridos.
4.   Salpimentamos, añadimos la tapa a la cazuela y dejamos cocinar todo a fuego lento unos 20 minutos.
5.   En tercer lugar, ponemos a cocer el arroz integral. Paralelamente, preparamos el aderezo. Para ello, calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén, agregamos la cebolla en aros y el ajo en láminas y los freímos hasta que estén bien dorados y crujientes.
6.   Finalmente, servimos nuestro arroz especiado con garbanzos y berenjena. En la base, el arroz cocido. Por encima, los garbanzos y, finalmente, vertimos el aderezo.

¡ Y LISTO!



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