ARROZ ESPECIADO CON GARBANZOS Y
BERENJENA
DIFICULTAD: UN POCO
DIFÍCIL
INGREDIENTES:
·
3 berenjenas cortadas en dados
·
Arroz integral
·
200g de garbanzos
·
6 cucharadas de aceite virgen extra
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3 dientes de ajo picados
·
1 diente de ajo en láminas
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2 cebollas picadas
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1 cebolla en aros
·
Media cucharadita de comino en polvo
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Media cucharadita de canela en polvo
·
Media cucharadita de cilantro en polvo
·
Sal
·
Pimienta negra
ELABORACIÓN:
1. En
primer lugar, ponemos las berenjenas en un colador, las espolvoreamos con sal y
las dejamos reposar sobre un cuenco durante una media hora. Luego las aclaramos
bajo un chorro de agua fría y las secamos con papel de cocina.
2. En
segundo lugar, calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela,
añadimos el ajo picado y las cebollas picadas y cocinamos a fuego lento hasta
que estén tiernos.
3. Luego,
añadimos el cilantro, comino y canela, dejamos unos segundos más y añadimos las
berenjenas. A continuación, removemos y continuamos cocinando 5 minutos. El
siguiente paso es añadir los tomates y los garbanzos previamente escurridos.
4. Salpimentamos,
añadimos la tapa a la cazuela y dejamos cocinar todo a fuego lento unos 20
minutos.
5. En
tercer lugar, ponemos a cocer el arroz integral. Paralelamente, preparamos el
aderezo. Para ello, calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén, agregamos
la cebolla en aros y el ajo en láminas y los freímos hasta que estén bien
dorados y crujientes.
6. Finalmente,
servimos nuestro arroz especiado con garbanzos y berenjena. En la base, el
arroz cocido. Por encima, los garbanzos y, finalmente, vertimos el aderezo.
¡ Y LISTO!
¡ Fantástico Alodia!
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