jueves, 15 de octubre de 2015

ESPINACAS A LA CREMA


DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO: 30 min

INGREDIENTES (4 raciones):


  • 400 g de espinacas
  • 50 g de queso cheddar rallado
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 2 dl de leche
  • 1 dl de nata
  • 4 tomates cherry
  • 2 rebanadas de pan 
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • nuez moscada
  • 1/2 l de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida



1- Cocer los huevos durante 4 min. Rehogar las espinacas con mantequilla y aceite hasta que estén blandas.

2- Pelar la cebolla y picar. Sofreír la cebolla hasta que se empiece a dorar.

3- Derretir el resto de mantequilla en un cazo. Añadir la harina, mezclar bien y echar poco a poco la leche y la nata. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Triturar las espinacas y mezclar con la salsa y la cebolla. Freír las rebanadas de pan y ponerlas en el fondo de una fuente.

4- Cubrir con las espinacas e introducir 2 huevos. Poner alrededor tomates cherry y espolvorear queso. Gratinar y servir  caliente.

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