INGREDIENTES
Pescado de cocer (de 1 sola clase o de
varias)
salsa de ajada (abajo receta)
1-2 Cebollas
Salsa de ajada:
5-6 dientes de Ajo
aceite
Una hoja de Laurel
Pimienta blanca molida (opcional)
PASOS
1 ligue en salsa y poniendo de nuevo al fuego
dejando cocer un par de minutos más para que coja sabor.
2 Trucos y consejos: Esta es una típica de las más
típicas recetas de la cocina gallega, una receta sencilla y puede hacerse con
cualquier tipo de pescado que sea de cocer, ya sea blanco o azul.
3 La merluza, rape y la raya están exquisitos de
esta manera.
4 En Galicia los marineros, cuando se
encuentran faenando en alta mar, suelen prepararla de igual manera pero
cociendo todo con agua de mar.
5 Método: Se doran a fuego suave en una sartén
los dientes de ajo pelado y medio machacado.
6 Cuando estén dorados (pero no demasiado
fritos) se retira del fuego y en templado se le añade una pizca de pimienta, un
chorro de vinagre y una cucharadilla de pimentón dulce, revolviéndolo y bañando
con esta salsa el pescado.
guaw
ResponderEliminarguaw
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