domingo, 18 de octubre de 2015

                        Receta de caldeirada





INGREDIENTES

  Pescado de cocer (de 1 sola clase o de varias)
 salsa de ajada (abajo receta)
 1-2 Cebollas
  Patatas
  Salsa de ajada:
  5-6 dientes de Ajo
  aceite
 Una hoja de Laurel
 Pimienta blanca molida (opcional)
  Vinagre





PASOS
1  ligue en salsa y poniendo de nuevo al fuego dejando cocer un par de minutos más para que coja sabor.
2  Trucos y consejos: Esta es una típica de las más típicas recetas de la cocina gallega, una receta sencilla y puede hacerse con cualquier tipo de pescado que sea de cocer, ya sea blanco o azul.
3  La merluza, rape y la raya están exquisitos de esta manera.
4  En Galicia los marineros, cuando se encuentran faenando en alta mar, suelen prepararla de igual manera pero cociendo todo con agua de mar.
5  Método: Se doran a fuego suave en una sartén los dientes de ajo pelado y medio machacado.
6  Cuando estén dorados (pero no demasiado fritos) se retira del fuego y en templado se le añade una pizca de pimienta, un chorro de vinagre y una cucharadilla de pimentón dulce, revolviéndolo y bañando con esta salsa el pescado.

2 comentarios: