Recetas con Alice
De Guille y Ali
Receta: Rape al angostado con arroz meloso de plancton, percebes, chipirones crujientes
Ingredientes: 3 personas
Dos lomos de rape, pimentón dulce, arroz redondo, mejillones, percebes, plancton ( opcional), caldo de pescado, cebolla, sal, ajo, aceite de oliva virgen extra, chipirones y espinas, cabeza de pescado para hacer caldo zanahoria.
Proceso:
Proceso:
1º Preparar caldo de pescado con espinas y cabeza de pescado, un trozo de cebolla y otro de zanahoria. colar y reservar
2º Untar las colas de rape con aceite de oliva y espolvorear con pimentón dulce
3º Para hacer el arroz meloso cortar la cebolla en brunoise o finita, sofreír en una sartén o paellera con aceite de oliva virgen extra añadir el arroz a la sartén, dar una vuelta hasta que esté transparente. añadir el doble de caldo que de arroz
4º Cocemos los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dejar cocer durante muy poquito rato
5º Hidratar el plancton
6º Rebozamos los chipirones en una mezcla de harina y pan rallado. Y freimos en aceite muy caliente
7º Saltear unas puntas de espárragos trigueros
8º Emplatamos y echamos unas hojitas de rúcula y´orego
Y a comer :-)
;-)
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