croquetas de cocido
INGREDIENTES PARA CROQUETAS DE COCIDO CASERAS:
PARA LA SALSA BECHAMEL
- 100 gr. de mantequilla
- 850 ml. de leche entera
- 100 gr. de harina
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
PARA LA MASA DE LA CROQUETA
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Los restos de cocido: Gallina o pollo, el chorizo sin piel, morcilla sin piel, carne de ternera
- normalmente morcillo y algo de jamón
PARA EL REBOZADO DE LAS CROQUETAS
- 3 huevos
- 100 g de pan rallado, si es casero mejor
- Aceite de oliva virgen extra suave (para freír las croquetas)
Elaboración:
1:Introducimos en una sartén dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente
echamos 1 cebolla muy picada. La pasamos unos 10 minutos a fuego medio
hasta que quede dorada y añadimos los restos ya picados del cocido.
echamos 1 cebolla muy picada. La pasamos unos 10 minutos a fuego medio
hasta que quede dorada y añadimos los restos ya picados del cocido.
2:Juntamos todo bien con una cuchara y probamos de sal, rectificamos con sal
y pimienta si hace falta. En unos 2-3 minutos estará todo listo.
y pimienta si hace falta. En unos 2-3 minutos estará todo listo.
3:Añadimos la carne a la bechamel y removemos unos minutos en frío.
4:En una fuente engrasada con mantequilla y espolvoreada con harina echamos
la masa de croquetas. Tapamos con papel de plástico tipo film para que no se
reseque la parte superior y una vez que haya enfriado metemos la fuente en la
nevera. En frío la masa tira más y se manipula mejor, debemos dejarla en
la nevera durante un día, así podremos moldear correctamente las croquetas.
la masa de croquetas. Tapamos con papel de plástico tipo film para que no se
reseque la parte superior y una vez que haya enfriado metemos la fuente en la
nevera. En frío la masa tira más y se manipula mejor, debemos dejarla en
la nevera durante un día, así podremos moldear correctamente las croquetas.
5:Para el empanado se les da forma con dos cucharas o con la mano en función
de cómo te haya quedado la bechamel. Las pasamos por un plato con huevo
batido y luego por pan rallado, que sea lo más crujiente posible. Si lo podéis
preparar casero mucho mejor, porque así elegís el tipo de pan que más
os guste. Unas de las mejores croquetas que he probado estaban rebozadas
con pan de Cea, simplemente increíbles.
de cómo te haya quedado la bechamel. Las pasamos por un plato con huevo
batido y luego por pan rallado, que sea lo más crujiente posible. Si lo podéis
preparar casero mucho mejor, porque así elegís el tipo de pan que más
os guste. Unas de las mejores croquetas que he probado estaban rebozadas
con pan de Cea, simplemente increíbles.
6:Las vamos depositando en un plato sin que se peguen unas a las otras
y las dejamos una hora en la nevera.
7:Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas. Con las medidas de esta receta salen unas 25 croquetas.
y las dejamos una hora en la nevera.
😜😋🐷🐮
ResponderEliminarIRB_🐷
tiene muy buena pinta que bueno lo has hecho muy bien
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