TORTITAS AMERICANAS
Ingredientes:
-150 g de harina.
-2 huevos
-25 g de azúcar
-50 g de mantequilla
-200 ml de leche
-Unas gotas de esencia de vainilla
-12 g de levadura en polvo (levadura química)
-Para acompañar:miel ,mermelada, nutella,nocilla…
-Una pizca de sal
Preparación:
1.Calentamos una sartén (sobar con mantequilla toda la sartén).
Cuando esté caliente añadimos un cucharón de la mezcla de las
tortitas, comenzando a verterlo por el centro y dejando que sea la
propia masa la que se redistribuye en la sartén.
2. Es importante que regulemos la temperatura hacia arriba o
hacia abajo durante todo el proceso, si la masa no se cuaja al
añadirla a la sartén estará demasiado fría y si, por el contrario la
parte inferior se quema antes de que aparezcan burbujitas en la parte
superior, estará demasiado caliente.
3. Cuando vemos que aparecen burbujas en la parte superior del
pancake es el momento de darle la vuelta con una espátula.
Cocinamos el pancake por el otro lado durante 30 o 40 segundos
y retiramos.
4. Podemos añadir a la masa una vez que la vertemos en la sartén
algún tipo de frutas frescas, arándanos, frambuesas, serán perfectas
como acompañamiento.
Y LISTO🥞🥞🥞
🐷😋🐮
ResponderEliminarIRB_🐷